做一个有道德的人 ——电子工程学院开展“道德讲堂”活动

11月19日晚,电子工程学院有幸邀请到广西师范大学道德讲堂导师徐坤华老师,为学院师生在第二文科楼303会议室作了一场以“做一个有道德、乐孝亲人”为主题的道德讲座。讲座形式新颖、丰富,徐老师通过讲故事、教唱歌曲、看短片、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥等,使参会的师生深受感染和鼓舞,品悟了道德的力量,升华了自身思想境界,净化了自己的心灵。

在谈感悟时,同学们发自肺腑的说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。从今开始,自己一定多多和父母沟通,给父母温暖的问候。洗涤心灵,感悟道德,从实践开始。大讲堂激发出了每位同学心底的孝心。父母恩重如山,知恩图报。做人要饮水思源,才不愧对父母。

积善之家必有余庆,积恶之家必有余央。苏格拉底说过:人类最大的幸福在于每天能谈谈道德方面的事情,无灵魂的生活就失去了人生活价值。中华民族的传统美德是华夏儿女丰富的宝藏。带上我们的吉祥物——中国结,承载着所有的祝福,见贤思齐,择善而从。通过徐老师的讲座,深化了同学们道德观念,通过身边故事,感染了同学们,立言从自己做起,不断提升了当代大学生的道德素质,构建崇徳尚善的学院氛围,弘扬感恩的风气。同学们深深表示,今后将更加注重道德发展,成为道德的实践者。

(分团委宣传部   谢庚志)

1、徐老师给大家讲解什么是道德的范畴

2、大家学唱跪羊图