【不忘初心、牢记使命】电子工程学院领导班子开展理论集中学习研讨

9月23日,电子工程学院在育才校区电子楼320会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论集中学习研讨。学院领导班子成员参加了学习研讨。

会上,学院党委主要负责人就学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,然后领学了习近平总书记关于“不忘初心、方得始终”的重要论述,和大家一起学习了2017年10月31 日习近平总书记在党的十九大后率中央政治局常委集中瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。学院党委副书记从新时代标示我国发展新的历史方位、新时代是中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化等三个方面领学了习近平总书记在党的十九大报告中关于中国特色社会主义进入新时代----关于我国发展新的历史方位的重要论述。

领学结束后,会议进行了交流研讨。大家认为,“不忘初心、方得始终”体现了深刻的辩证思维和历史思维。习近平总书记的重要讲话和重要论述,形象阐述了“始”和“终”、坚守初心与最终成功的紧密关系。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人面临着应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的严峻考验,要经受住新的考验,战胜一切艰难险阻,完成新的历史任务,必须坚守奋斗的初心,牢记职责使命,永葆奋斗的精神。