电子工程学院召开五四青年节座谈会 师生共话“奋斗的青春”

5月7日下午,电子工程学院在学院三楼会议室召开五四青年节座谈会,学院党委主要负责人、主持学院团委工作的老师,以及师生代表共13人参加会议。

会议由电子工程学院党委相关负责人主持。

会上,我校、广西唯一一个入选2020年5月4日《人民日报》“本专科生国家奖学金获奖代表名录”的2016级电子信息(大类)独秀试验班学生全永桦作主题发言,分享了其从高考到获得免试攻读重庆大学硕士学位研究生(硕博连读)的不凡历程,着重讲述了其参加机器人竞赛并三次获得全国一等奖的经历,由衷感谢学院的培养和指导老师的悉心指导,勉励学院青年大学生明确目标,打牢基础,突出学好英语、数学等课程,正确对待逆境与挫折,持续团结奋战,力求让学业出新,人生出彩。

电子工程学院青年教师秦运柏谈了其2015年以来指导机器人创新基地学生进行创新训练,参加机器人竞赛的有关情况,希望青年大学生积极参加创新实践,以“精、专、迷”的状态致力于研制更智能、更高端的机器人,不断提高专业竞争力和社会服务能力。

与会师生还围绕响应国家“大众创业 万众创新”战略,充分利用关于积极推进新工科建设的利好政策,改善实践教学条件,强化学生的主体地位,同时加强教师指导,教学相长共促青年成长成才展开了务实而友好的交流。

电子工程学院党委主要负责人总结讲话。他首先为全永桦等奋发有为的青年大学生代表点赞,充分肯定了大学生电子科技创新基地、机器人创新基地实践育人取得的成绩,特别赞扬了秦运柏等指导教师的超常投入和倾心奉献。随后,他领学了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并结合自身经历及身边案例,希望全院青年大学生继承和发扬伟大的五四精神,树立正确的人生观、价值观、世界观,主动追求真善美,常修为人、处事、求学之德,以奋斗作为青春的底色,珍惜青春年华,勇于创新,敢于担当,善于作为,让青春持续绽放耀眼的光彩。(陈祖权)