我院召开新学期学生工作暨辅导员集体学习会议

9月3日下午,我院在电子楼320会议室召开新学期学生工作暨辅导员集体学习会议。会议由学院党委相关负责人主持。

会议讨论了学院2020—2021学年秋季学期学生工作要点,一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三全育人”的理念,以抓好安全稳定为基础,以学风建设为主线,重点抓好学生工作队伍建设、党团建设、社会主义核心价值观教育、迎新与新生入学教育、毕业生就业、资助育人等工作。

会上,辅导员集体学习了求是网《谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行》新闻报道,以及《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》、《新时代公民道德建设实施纲要》、《广西壮族自治区文明行为促进条例》、《关于全面加强新时代大中小学生劳动教育的实施意见》、《新时代爱国主义教育实施纲要》等系列文件。