电子工程学院党委举办道德讲堂“崇尚孝德、心怀感恩”

9月29日晚上,电子工程学院党委在育才校区第二理科楼111报告厅举办主题为“崇尚孝德、心怀感恩”的道德讲堂。活动由离退休党委书记、校关工委副主任蒙红光副教授主讲。电子工程学院2020级辅导员及本科生代表共200人参加了活动。

活动伊始,全体师生合唱爱国歌曲《我和我的祖国》。接着,蒙老师从“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共” 的伟大抗疫精神展开,与同学们分享了其工作与生活感悟,勉励同学们坚定文化自信,大力弘扬中华传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,做到“崇尚孝德、心怀感恩”!

最后,蒙老师对同学们提出殷切希望:一是信念坚定,要有追求;二是内外兼修,外化于行;三是顾全大局、心存敬畏;四是心存感恩、仁爱爱人。