我院党委召开党建工作会议,推进基层党组织建设标准化规范化建设

10月19日下午,电子工程学院党委在电子楼320会议室召开党建工作会议,学院党委负责人、各党支部书记、副书记、全体辅导员等参加会议。

会上,学院党委主要负责人结合2019年学校二级单位党组织党建考核情况,认真总结党建工作取得的成绩,分析找出存在的差距和不足。同时,对照学校党委点评意见指出的存在的主要问题和不足,要求各基层党组织研究制定具体的整改方案,明确整改的时限和责任人,确保整改工作落实到位。

学院党委副书记、纪委书记就学校巡查中涉及党支部设置、“三会一课”落实、发展党员工作规范化、意识形态工作、党费收缴、党员作用发挥、《学习强国》学习情况等方面的内容提出具体的工作要求。

会议最后,学院党委主要负责人就基层党组织标准化规范化建设工作进行部署,明确推进措施,要求各基层党组织对照标准查找差距,补齐短板、争先创优,努力使所有基层党组织均达到标准化规范化要求。