电子工程学院组织党员到百年清官村江头村开展廉洁教育

为进一步培养党员的廉洁品质,11月21日,电子工程学院党委、纪委组织教师党员、学生各党支部委员到百年清官村江头村开展廉洁教育活动。

江头村是我国北宋著名文学家、哲学家、理学创始人周敦颐的后裔之村,周氏家族承袭“爱莲”思想,创造出独具特色的“爱莲”文化,以“真诚、和谐、积德、行善、奉献”为精髓,以“规行矩步,奉莲指教”为宗规家法。在这种文化的熏陶下,该村迄今800多年的历史,走出了176位为人正直、高风亮节、令世人称赞的官员。

在讲解员的带领下,师生党员参观了江头村爱莲家祠、举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居、字厨塔等标志性的建筑和文化遗迹。每到一处,党员同志们都认真聆听讲解员介绍,接受了“爱莲”文化的熏陶,感受“清官村”历代继承人廉洁高尚的道德品质,在身临其境、耳濡目染的现场教学中,不忘入党誓词,牢记清正廉洁的要求。