学风建设

电子工程学院扎实开展考风考纪教育 强化纪律约束

12月19日晚上,电子工程学院在育才校区数学楼102教室分两场面向2021级317名本科生开展考风考纪教育。活动由学院党委主要负责人主讲,由年级辅导员主持,并宣讲了《广西师范大学全日制普通本科课程考核考场规则》。

学院党委主要负责人强调,人无信不立,业无信不兴,国无信不强,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,践行诚信考试,整顿考风考纪对我们大学生十分重要。考试作弊,是对诚信的背弃,是对公平与规则的漠视,是对老师和家人的欺骗,是对自己的不负责,给自己的人生留下不可磨灭的污点,对个人身心健康、家庭关系、求职择业等带来负面影响。接着,分析了考试作弊的“政治账”、 “经济账”、“名誉帐”、“亲情帐”、“健康账”,深入认识考试作弊的危害,诚实做人,诚信考试,确保行为经得住良心的拷问,学业经得起历史的检验。

同学们纷纷表示,此次活动,帮助自己进一步认识到诚信考试的重要性和考试作弊的严重危害,明白了要对自己的行为负责,将积极备考,诚信考试,公平竞争,携手营造良好的学风,并在“诚信考试承诺书”上郑重签下了自己的名字。

据悉,其他层次、年级的辅导员也在近日主持召开了考风考纪教育主题班会,做到了全覆盖。

学院党委负责人对2021级本科生进行考风考纪教育

2021级辅导员进行考风考纪教育

2020级辅导员进行考风考纪教育

2020级辅导员进行考风考纪教育

2018级辅导员进行考风考纪教育


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。