首届桂林市青少年智能硬件编程设计大赛在我校顺利举办

为更好发挥我校师范教育优势,增强电子信息学科的社会服务能力,我校电子工程学院与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院联合举办了桂林市第一届智能硬件编程设计大赛,旨在提升桂林市青少年智能硬件的实践能力,推动我市青少年硬件创新与实践活动的深入开展。1月3日,来自我市多所小学的200多名小选手在师大育才校区同台竞技,一展身手。桂林电视台,桂林晚报、桂视网等多家媒体进行了报道。

桂林新闻报道比赛开幕式现场

比赛现场

此次比赛为现场命题灵活创作,选手根据现场公布的题目,在规定的时间内,通过电脑编程与电路的搭建,从创意构思、制作角色、背景美化、编写脚本等环节,完成相应的创作内容。

选手比赛中

智能硬件是一个科技概念,是指通过将硬件和软件相结合对传统设备进行智能化改造。目前智能硬件已经从可穿戴设备延伸到智能电视、智能家居、智能汽车、医疗健康等领域。智能硬件是科技创新领域中一个重要板块。本次比赛本着“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促用”思路,引导、激励、启迪小学生科技爱好者的创新思维和创新意识,培养实践动手能力。

我校电子工程学院长期重视中小学科创教育,对中小学科创教育的设备、师资都给予了大力支持。在教学硬件方面,我院发挥专业特长,与卓然小学、二附实验学校等合作共建创意编程、人工智能编程实验室,并与多所小学合作进行校本教材的开发。在教学师资方面,我院学生也成为科创教育的中间力量。学院在小学成立实习基地,选派学生到学校协助教师进行科创课程的教学活动开展。


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。