电信学院组织道德讲堂 勉励青年大学生奋进逐梦

11月13日晚上,电子与信息工程学院在育才校区数学楼301教室组织道德讲堂,邀请数学与统计学院晏振博士主讲,勉励青年大学生勇于追梦,做新时代奋进的大学生。

晏博士平静而坦然地说,从小失去左臂,确实不幸,但也因此少了许多玩耍,多了读书学习的时间。熟悉的数学楼,是他梦想起航、奋力攀登的地方,经由充实的本科大学生活,考取了硕士研究生,攻读了博士学位。他认为,考研读博是规划、执行出来的,勉励同学们做好规划、计划,管理好时间,尤其是利用好周末和寒暑假时间,积极参加学科专业竞赛,做到大学本科的学习比高中更努力,进而打好数理基础、学懂专业、学会思辨、学通技能。他结合其高考不理想、考博失利以及克服学习生活中的重重困难等事实,强调人生不可能一帆风顺,勉励同学们直面追梦征程上的问题,积极与人交流,以乐观、勇敢的心让布满荆棘的路开出、开满美丽的鲜花。他心存感激地说,一路走来,得到老师、同学等很多人的帮助,因此,从大学开始,就一直致力于支教、助残等志愿服务与公益事业,将这份爱传递下去、发扬开来。

最后,晏博士还就课堂学习、如何迎难而上等问题与同学们展开了互动交流。

道德讲堂由2023级本科生辅导员主持,学院党委相关负责人和2023级电子信息工程专业119名同学参加了活动。

晏振博士开展道德讲堂